venerdì 27 novembre 2009

Frittelle di mele - ricette

Frittelle di mele



Ingredienti e dosi per 4 persone
4 mele ranette (o altro tipo) – olio d’ oliva – mezzo limone – mezzo bicchierino di rum – pastella.
Utensili
Cava torsoli – scodella – padella per fritture – mestolo bucato.

Preparazione
Tempo occorrente 45 minuti circa.
1) con l’ apposito utensile levate i torsoli delle mele, sbucciatele e tagliatele a fette, spesse circa mezzo centimetro.
2) ponete le fette in una scodella, bagnatele col rum e col sugo di limone.
3) lasciatele in riposo per circa mezz’ ora. Preparate nel frattempo la pastella come riportato sotto.
4) mettete a fuoco la padella con l’ olio di oliva (abbondante). Quando l’ olio è caldo, ma non troppo bollente, passate le fette di mela nella pastella e immergetele successivamente nell’ olio.
5) rivoltatele spesso, togliendo di tanto in tanto i residui lasciati dalla cottura.
6) quando le frittelle saranno ben dorate da tutte e due i lati, rigonfi e soffici, toglietele col mestolo scolandole bene su di una salvietta assorbente.
Preparazione della pastella
Mescolare 250 grammi di farina con due cucchiaiate di burro fuso e due pizzichi di sale. Anziché con la sola acqua, stemperare la farina con un bicchiere di acqua e un bicchiere di birra chiara che conferisce una maggiore spumosità alla pastella.
Come servire
Prima di servire le frittelle, cospargetele di zucchero a velo, quindi sistematele a monticello su un piatto di portata. Servitele ben calde. Potete mettere al centro di ogni frittella, un acino di uva sultanina, o pezzetti di frutta candita, e ammorbidite con un po’ di Marsala.

Buon appetito, e fatemi sapere come Vi è riuscito OK?!!

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