Ricetta
per le linguine allo zafferano e funghi.
Gli
ingredienti e le dosi per 4 persone da avere in cucina sono:
Primi piatti Ricette |
400
grammi d linguine
300
grammi di funghi del tipo champignon
una
bustina di zafferano
qualche
limone
mezzo
bicchiere di vino bianco
100
grammi di passata di pomodoro
olio
extra vergine di oliva
del
prezzemolo
del
sale e del pepe.
La
descrizione per la ricetta delle linguine allo zafferano e funghi.
Allora
iniziate a pulire bene i vostri funghi champignon, quindi affettateli
e teneteli a bagno in un poco di acqua acidulata con del succo di
limone. Facciamo questo per non farli annerire. Lavate e tritate
anche un bel ciuffo di prezzemolo.
In
una casseruola fate imbiondire uno spicchio di aglio insieme a tre
cucchiai di olio extravergine di oliva e dopo aggiungete i funghi per
farli insaporire insieme dopo averli scolati dal liquido. Mettete
nella casseruola il succo di mezzo limone e mezzo bicchiere del vino
bianco, salate e pepate in modo leggero. Quindi aggiungete a questi
ingredienti sul fuoco la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato
prima. Lasciate cuocere per circa 15 minuti il tutto.
In
una pentola adatta sciogliete in un litro e mezzo di acqua una
bustina di zafferano e fate lessare al dente la vostra pasta, le
linguine. Scolatela e poi conditela con il gustoso sugo di funghi
preparato dando anche una bella spolverizzata con dell’altro
prezzemolo tritato e portate a tavola in un piatto di servizio.
Buon
appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Un saluto e un grazie per tutti i commenti da voi lasciati che impreziosiscono sempre gli articoli letti.