Bucatini
con olive un primo piatto molto gustoso per 4 persone.
Le
dosi e gli ingredienti sono:
Primi piatti ricette |
300
grammi di pasta del tipo bucatini
50
grammi di pancetta affumicata
50
grammi di olive nere già snocciolate
50
grammi di olive verdi già snocciolate
2
uova intere
2
pomodori
un
peperoncino rosso
qualche
spicchio di aglio
dell’olio
di oliva
una
manciata di foglie di prezzemolo
del
formaggio pecorino grattugiato
del
sale e del pepe quanto basta.
La
preparazione della ricetta per i bucatini con olive gustosi.
Iniziate
come prima cosa a strofinare con uno spicchio di aglio un tegame di
terracotta quindi in questo versatevi un filo di olio. Mettete ora la
pancetta affumicata dopo averla tagliata a dadini, un poco di
prezzemolo tritato, i pomodori che avrete pulito levando la buccia e
tagliati a pezzettini, il peperoncino rosso sbriciolato e lasciate il
tutto a sobollire per circa 10 minuti. A questo punto unite le olive
snocciolate dopo averle tagliate a meta. In una altra pentola fate
bollire abbondante acqua salata e appena pronta gettatevi la vostra
pasta bucatini che farete cuocere al dente, quindi poi scolatela. Nel
frattempo rassodate anche le uova. Quando la pasta sarà pronta
sgusciate e spezzettate le uova in un recipiente adatto che userete
per la portata a tavola. Aggiungetevi il sugo preparato prima,
versatevi la pasta che deve essere caldissima e mescolate il tutto
bene. Spolverizzate con del pepe e con il formaggio pecorino
grattugiato e servite a tavola questo buon piatto.
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