Le
dose e gli ingredienti per questa ricetta dei gustosi maccheroncini
che leggete qui sotto sono per 4 persone quindi sarà compito
vostro regolarvi con le dosi se il numero dei vostri ospiti sarà
diverso da 4:
Primi piatti ricette |
250
grammi di pasta del tipo maccheroncini,
250
grammi di funghi del tipo champignons,
una
sola grande fetta di circa 100 grammi di prosciutto cotto,
6
cucchiai grandi di Madera,
4
cucchiai grandi di olio di oliva,
2
tazze di panna liquida,
della
salsa Worchester,
del
sale quanto basta.
La
descrizione e la preparazione della semplice ricetta per i gustosi
maccheroncini.
Prendete
per iniziare i vostri funghi champignos e puliteli bene con un
coltello, togliendo anche tutte le parti che presentano un poco di
terra. Lavate adesso bene i funghi sotto il rubinetto con l’acqua
fredda che scorre, quindi asciugateli con un telo pulito. Affettate
questi funghi non troppo sottilmente e poi tagliate a dadini anche il
prosciutto cotto. In una padella mettete l’olio di oliva e iniziate
a scaldarlo un poco. Mettete nella padella i funghi e il prosciutto
cotto e fateli rosolare bene per qualche minuto con una fiamma
vivace. Fatto questo mettete nella padella sei cucchiai della panna
liquida e fatela addensare per qualche minuto facendo attenzione di
abbassare la fiamma con fuoco moderato. Quando notate che questa
panna avrà assunto un particolare colore rossiccio, asciugandosi
anche un poco mettete il resto della panna rimasta nelle tazze e
mescolate gli ingredienti nella padella. Regolate adesso con la
giusta quantità di sale.
Cuocete
in una pentola adatta alla pasta i vostri maccheroncini con
abbondante acqua bollente e salata. Alla fine della cottura dei
maccheroncini scolateli e metteteli su un piatto da portata. Condite
i maccheroncini con il sugo preparato prima e versate anche qualche
goccia della salsa Worchester. Potete servirli in tavola se vi farà
piacere oltre che come al solito, cioè ben caldi anche portandoli
freddi.
Buon
appetito!
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