sabato 20 marzo 2010

Il Risotto con le mele alla Trentina – una ottima ricetta per un risotto

Risotto in tavola

Ingredienti e dosi per 4 persone

400 grammi di riso del tipo per fare i risotti – 2 mele dolci (di quelle usate per i dolci) – 5 dl di vino bianco secco – 60 grammi di burro – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – una cipolla tritata finemente – 5 dl di brodo per verdure – 6 cucchiai di panna da cucina – un pizzico di noce moscata – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente – del sale.

Preparazione

(tempo occorrente per preparazione circa 30 minuti, per la cottura circa 40 minuti).

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e lasciatele macerare nel vino per circa 20 minuti.

In una pentola capiente, scaldate 45 grammi di burro e l' olio. Fatevi imbiondire la cipolla. Aggiungetevi le mele assieme al vino, e fate evaporare.

Unite il riso e fatelo tostare per 3 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete un mestolo di brodo. Fate cuocere mescolando spesso, finché il riso avrà assorbito tutto il brodo. Continuate la cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta, e mescolando spesso.

Fate cuocere per 15 – 18 minuti.

Aggiungete la panna e regolate di sale.

Unite la noce moscata e il prezzemolo, e quindi servite ben caldo.

Arrivederci a presto

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